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クリームシチュー

材料 (4~5人分)
[A]
じゃがいも…大2個
玉ねぎ…大1個
人参…1本
本しめじ…1パック
鶏もも…1枚
バター…30g
小麦粉…1/2カップ
チキンコンソメ…2個
牛乳…500ml
水…300ml

塩…少々
きぬさや…少々
生クリーム…50ml
こしょう…少々

  • 洋食
  • 煮る・炊く
  • 野菜類
  • --Kcal
  • --分
使用したロイヤルクイーン調理器具
3コート
3コート
作り方
1.じゃがいも、人参は小さめの乱切り、玉ねぎはくし型切り、しめじはほぐしておく。
2.鶏ももは一口大に切っておく。
3.[A]の材料と調味料全部を3コートに入れ、沸騰したらよくかきまぜ、ホタル火にして15分~20分。
4.3.に塩こしょうで味をととのえ、きぬさや、生クリームを入れ、余熱で2~3分。

作ってみましたレシピレビュー

このレシピを作った方々のコメントです。作る際の参考にどうぞ。
クリームシチュー
野崎綾さん(34歳・主婦)のコメント お昼にシチューをしました。40分くらいしかない時間で、じゃがいももニンジンもほどよい固さまでやわらかくなっていました。小麦粉と牛乳とバターだけで、まろやかな味付けになりました。2歳の子どもが、パクパク食べてくれ嬉しくなりました。

レシピID 2181003