ロイヤルクイーン料理教室ロイヤルクイーン料理教室

毎日のヒント満載レシピ

オレンジムースレシピを印刷する

オレンジムース

材料 (8人分)
100%のオレンジジュース…500ml
砂糖…80~100g
ゼラチン…15g

<A>
生クリーム…200ml
牛乳…200ml
卵…1個

好みのフルーツ…適量

  • デザート・お菓子・パン
  • 冷やす
  • その他
  • 160Kcal
  • 10分
使用した調理器具
RQ2コート
RQ2コート
作り方
①2コートにオレンジジュース・砂糖を入れて中火にかける。少し温まってきたらゼラチンを加えて混ぜる。
②ゼラチンが溶けたら火を止め、<A>を加えて混ぜ、ザルでこす。
③型や器に流し入れ、粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やし固める。
④固まったら皿に取り出し、お好みでフルーツなどを飾る。(器に入れていた場合は、そのままフルーツを飾る。)

この料理に役立つグッズのご紹介

作ってみましたレシピレビュー

このレシピを作った方々のコメントです。作る際の参考にどうぞ。
温度は??
ふうこさん(0歳・主婦)のコメント ひと肌に温めているはずなのに、粗熱をとるって・・・
それなりに出来ましたけど・・・

レシピID 2173303