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古漬け大根・チクワのきんぴら風

材料 4人分
古漬け大根…1本
チクワ…3本
ごま油…大さじ1.5

【A】
みりん…大さじ1
砂糖…小さじ2
しょうゆ…大さじ2

かつおパック…10g
大葉(千切り)…少々

  • 和食
  • 炒める
  • 野菜類
  • --Kcal
  • 5分
作り方
①古漬け大根は水で塩分を抜き、長さ3cm、5mm角の千切りにする。チクワは半月切りにしておく。
②小フライパンを火にかけてごま油を入れ、チクワをカリカリになるまで炒める。
③②に①の古漬けと【A】を加え、水分がなくなるまで炒める。炒められたら仕上げにかつおを入れる。
④器に盛り、大葉をちらして頂く。
コメント ※古漬けの塩抜き加減で、味付けを調節してください。

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レシピID 2168503