白菜の芯のペペロンチーノ
材料
4人分
白菜の芯(縦に細切り)…500g
ニンニク(千切り)…2片
ベーコン(1cm幅切り)…4枚
赤唐辛子(小口切り)…2本
オリーブ油…大さじ2
塩…小さじ1
粗挽き黒コショウ…少々
パセリ(みじん切り)…適量
- 洋食
- 炒める
- 野菜類
- 162Kcal
- 10分
使用した調理器具

RQ大フライパン
作り方
①大フライパンにオリーブ油とニンニクを入れて中火にかけて炒め、こんがりとしてきたら取り出す。 | |
②続けてベーコンと唐辛子を炒め、白菜・塩・コショウを入れてさらに炒める。 | |
③白菜がしんなりとしてきたらニンニクを戻し入れ、全体を混ぜる。皿に盛り、パセリを散らす。 |
コメント | 冬の旬の白菜を、いつもと違った食べ方で楽しみましょう♪カリカリのニンニクがいい食感をかもしだします。 |
---|
この料理に役立つグッズのご紹介
このレシピを作った方々のコメントです。作る際の参考にどうぞ。
レシピID 2168203