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麻婆豆腐

材料 4人分
木綿豆腐…2丁
豚ひき肉…150g
白ネギ…2本
ニンニク…1片
青ネギ…1本
豆板醤…大さじ1/2~1
サラダ油…大さじ2
ごま油…少々
水溶き片栗粉…少々

【調味料】
スープ…2カップ(水:2カップ+鶏ガラスープの素:小さじ2)
ケチャップ…大さじ2
しょう油…大さじ2
赤みそ…大さじ2
塩…小さじ1/3
酒…大さじ1
コショウ…少々

  • 中華
  • 煮る・炊く
  • 野菜類
  • 282Kcal
  • 20分

この症状によい:

更年期障害に

使用したロイヤルクイーン調理器具
電気フライパン
電気フライパン
作り方
①白ネギとニンニクはみじん切り、青ネギは小口切りにする。豆腐は自然に水を切り、1cm角に切る。【調味料】は全部合わせておく。
②鍋にサラダ油を入れて火にかけ、白ネギとニンニクを入れて香りが立つまで炒める。
③豆板醤を入れ、唐辛子の香りが強く立つまで炒めてから豚ひき肉を入れ、パラパラとほぐしながら炒める。
④豆腐と[調味料]を加え、煮立ったら弱火にして2~3分煮込み、水溶き片栗粉でとろみをつけ、仕上げにごま油を少々入れる。
⑤熱いうちに器に取り、青ネギをちらして頂く。
コメント ※市販の麻婆豆腐の素を使わなくとも簡単に出来てしまう。辛さも調節自由!!

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レシピID 2167203