トリュフチョコ
材料
(30個分)
【ガナッシュ用】
チョコレート…200g
生クリーム…100ml
洋酒(ブランデー、コアントロー等)…大さじ1
【コーティング用】
チョコレート…100g
【デコレーション用】
ココア…適量
粉糖…適量
チョコスプレー…適量
- デザート・お菓子・パン
- その他
- その他
- --Kcal
- 30分
使用した調理器具

RQ1コート

RQ2コート

RQキャセロール
作り方
①生クリームを1コートに入れ、火にかけて軽く沸騰させてから火を止め、【ガナッシュ用】チョコレートを入れて溶かす。粗熱がとれたら洋酒を加えて混ぜる。 | |
②①の1コートを冷水につけて冷まし、少しかたくなってきたら約30個に丸める。 | |
③2コートに水を少し入れ、キャセロールをセットして火にかけ、湯煎で【コーティング用】チョコレートを溶かす。 | |
④③のチョコレートを少量取り、②のガナッシュの表面につけてコーティングする。 | |
⑤④の表面を粉糖、チョコスプレー、ココアなどで飾る。 |
この料理に役立つグッズのご紹介
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レシピID 2166502