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トリュフチョコ

材料 (30個分)
【ガナッシュ用】
チョコレート…200g
生クリーム…100ml
洋酒(ブランデー、コアントロー等)…大さじ1

【コーティング用】
チョコレート…100g

【デコレーション用】
ココア…適量
粉糖…適量
チョコスプレー…適量

  • デザート・お菓子・パン
  • その他
  • その他
  • --Kcal
  • 30分
使用した調理器具
RQ1コート
RQ1コート
RQ2コート
RQ2コート
RQキャセロール
RQキャセロール
作り方
①生クリームを1コートに入れ、火にかけて軽く沸騰させてから火を止め、【ガナッシュ用】チョコレートを入れて溶かす。粗熱がとれたら洋酒を加えて混ぜる。
②①の1コートを冷水につけて冷まし、少しかたくなってきたら約30個に丸める。
③2コートに水を少し入れ、キャセロールをセットして火にかけ、湯煎で【コーティング用】チョコレートを溶かす。
④③のチョコレートを少量取り、②のガナッシュの表面につけてコーティングする。
⑤④の表面を粉糖、チョコスプレー、ココアなどで飾る。

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レシピID 2166502