ロイヤルクイーン料理教室(サラダマスター正規代理店)ロイヤルクイーン料理教室

毎日のヒント満載レシピ

ほうれん草チャーハンレシピを印刷する

ほうれん草チャーハン

材料 (4人分)
ほうれん草…1/2束
卵…2個
御飯…茶碗山盛り4杯分
油(こめ油など)…適量
ラード…大さじ1
塩・コショウ…少々

  • 洋食
  • 炒める
  • 野菜類
  • 296Kcal
  • 15分
作り方
1.ほうれん草はよく洗って水分をふきとり、細かい千切りにする。
2.卵は割りほぐし、御飯と混ぜる。
3.中華鍋を熱し、油とラードを入れて鍋全体をなじませ、2.を入れて鍋肌に押し付けるようにし、パラパラになるまで炒め、塩・コショウで味を調える。
4.ほうれん草を加え、手早く炒めてほうれん草の青みが鮮やかになったら火を止め、器に盛り付ける。

この料理に役立つグッズのご紹介

作ってみましたレシピレビュー

このレシピを作った方々のコメントです。作る際の参考にどうぞ。

レシピID 2157203