ほうれん草チャーハン
材料
(4人分)
ほうれん草…1/2束
卵…2個
御飯…茶碗山盛り4杯分
油(こめ油など)…適量
ラード…大さじ1
塩・コショウ…少々
- 洋食
- 炒める
- 野菜類
- 296Kcal
- 15分
作り方
1.ほうれん草はよく洗って水分をふきとり、細かい千切りにする。 | |
2.卵は割りほぐし、御飯と混ぜる。 | |
3.中華鍋を熱し、油とラードを入れて鍋全体をなじませ、2.を入れて鍋肌に押し付けるようにし、パラパラになるまで炒め、塩・コショウで味を調える。 | |
4.ほうれん草を加え、手早く炒めてほうれん草の青みが鮮やかになったら火を止め、器に盛り付ける。 |
レシピID 2157203