ロイヤルクイーン料理教室(サラダマスター正規代理店)ロイヤルクイーン料理教室

毎日のヒント満載レシピ

ビビンバレシピを印刷する

ビビンバ

材料 (4人分)ご飯…4杯分牛バラの薄切り…300g人参…4cm大根…4cm大豆もやし…200gほうれん草…1束塩…適量ごま油…適量コショウ…適量ポン酢…適量いりごま(白)…適量粉唐辛子…適量コチュ醤…適量塩(塩もみ用)…適量Aごま油…小さじ2すりごま…小さじ2しょうゆ…大さじ2砂糖…小さじ2お酒…大さじ1おろしニンニク…小さじ1長ねぎのみじん切り…大さじ1.5

  • 中華
  • 炒める
  • 牛肉
  • 399Kcal
  • 20分
作り方
1.牛肉にAをまぶし、鍋で炒める。
2.大フライパンに人参の千切り、もやし、ほうれん草を分けて入れて無水調理する。蒸気があがればよい。
3.それぞれ水気を切って別々の器に入れ、塩、ごま油、コショウ、ポン酢で味付けする。人参にはごま油も混ぜる。
4.大根は千切りにし、塩でもんで水気を絞り、粉唐辛子であえる。
5.ご飯を盛り、牛肉とそれぞれの野菜をのせ、コチュ醤をそえる。

作ってみましたレシピレビュー

このレシピを作った方々のコメントです。作る際の参考にどうぞ。
絶品☆
さくらさん(22歳・その他: )のコメント お肉の味付けが最高でした。家族はおかわりしながら「天才!」って言ってくれました。
こんにゃくを入れてナムルの具を増やしました。簡単だし何度でもチャレンジしようと思います☆

レシピID 2157103