ビビンバ
材料 (4人分)ご飯…4杯分牛バラの薄切り…300g人参…4cm大根…4cm大豆もやし…200gほうれん草…1束塩…適量ごま油…適量コショウ…適量ポン酢…適量いりごま(白)…適量粉唐辛子…適量コチュ醤…適量塩(塩もみ用)…適量Aごま油…小さじ2すりごま…小さじ2しょうゆ…大さじ2砂糖…小さじ2お酒…大さじ1おろしニンニク…小さじ1長ねぎのみじん切り…大さじ1.5
- 中華
- 炒める
- 牛肉
- 399Kcal
- 20分
作り方
1.牛肉にAをまぶし、鍋で炒める。 | |
2.大フライパンに人参の千切り、もやし、ほうれん草を分けて入れて無水調理する。蒸気があがればよい。 | |
3.それぞれ水気を切って別々の器に入れ、塩、ごま油、コショウ、ポン酢で味付けする。人参にはごま油も混ぜる。 | |
4.大根は千切りにし、塩でもんで水気を絞り、粉唐辛子であえる。 | |
5.ご飯を盛り、牛肉とそれぞれの野菜をのせ、コチュ醤をそえる。 |
このレシピを作った方々のコメントです。作る際の参考にどうぞ。
こんにゃくを入れてナムルの具を増やしました。簡単だし何度でもチャレンジしようと思います☆
レシピID 2157103