きのこと帆立貝柱のソテー
材料
4人分
しめじ…1パック
えのき茸…2袋
生椎茸…5本
アスパラガス…2本
帆立貝柱(生食用)…5個
[A]合わせ調味料
塩・コショウ…各適量
ウスターソース…大1
酒…適量
塩…適量
にんにく…1片
バター…大1
レモン汁…適量
クレソン…1/4束
- 洋食
- 炒める
- 野菜類
- --Kcal
- --分
使用した調理器具

RQ大フライパン
作り方
1.しめじは石づきを取ってほぐす。えのき茸は根元を切り落としてほぐす。 | |
2.生椎茸は食べやすい大きさにそぎ切りし、アスパラガスは斜めにスライスし、にんにくは薄切りにする。 | |
3.帆立貝柱は斜め半分にそぎ切りし、酒・塩をふって下味をつける。 | |
4.大フライパンにバターを溶かしてにんにくを炒め、香りが出たら斜めにスライスしたアスパラガス、帆立貝柱を入れてさっと炒める。5.4.に生椎茸、しめじ、えのき茸を順に入れて炒め、[A]の合わせ調味料を加える。 |
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レシピID 2156303