ロイヤルクイーン料理教室(サラダマスター正規代理店)ロイヤルクイーン料理教室

毎日のヒント満載レシピ

牛肉寿司レシピを印刷する

牛肉寿司

材料 (4人分)

基本の寿司飯の材料
牛肉…300~400g
焼肉のたれ…適量
砂糖…小さじ2
焼き海苔…5枚
レタス…5~6枚
マヨネーズ…適量

  • 和食
  • 煮る・炊く
  • 牛肉
  • 658Kcal
  • 30分
作り方
1.寿司飯を炊く。

2.大フライパンを少し温めてから牛肉を入れて中火にかける。火が通ったら焼肉のタレと砂糖で味付けをする。

3.巻きすに海苔を1枚のせ、その上に寿司飯を広げ、レタス、マヨネーズ、2.の牛肉をのせて巻き寿司を作る。

4.適当に切り、器に盛る。

作ってみましたレシピレビュー

このレシピを作った方々のコメントです。作る際の参考にどうぞ。

レシピID 2155803