牛肉寿司
材料
(4人分)
基本の寿司飯の材料
牛肉…300~400g
焼肉のたれ…適量
砂糖…小さじ2
焼き海苔…5枚
レタス…5~6枚
マヨネーズ…適量
- 和食
- 煮る・炊く
- 牛肉
- 658Kcal
- 30分
作り方
1.寿司飯を炊く。 |
|
2.大フライパンを少し温めてから牛肉を入れて中火にかける。火が通ったら焼肉のタレと砂糖で味付けをする。 |
|
3.巻きすに海苔を1枚のせ、その上に寿司飯を広げ、レタス、マヨネーズ、2.の牛肉をのせて巻き寿司を作る。 |
|
4.適当に切り、器に盛る。 |
このレシピを作った方々のコメントです。作る際の参考にどうぞ。
レシピID 2155803