ロイヤルクイーン料理教室ロイヤルクイーン料理教室

毎日のヒント満載レシピ

青椒牛肉絲(チンジャオロース)レシピを印刷する

青椒牛肉絲(チンジャオロース)

材料 4人分
ピーマン(千切り)…180g(6個)
たけのこ(千切り)…80g
長ねぎ(斜め薄切り)…1/2本
ザーサイ(千切り)…80g
にんにく(みじん切り)…1片
牛もも薄切り…200g
サラダ油…大さじ1

【A】
サラダ油…小さじ2
酒…小さじ2
コショウ…少々
片栗粉…小さじ2

【B】
塩…小さじ1/4
砂糖…小さじ1
しょうゆ…大さじ1.5
酒…大さじ1
コショウ…少々

ごま油…小さじ1

  • 中華
  • 炒める
  • 牛肉
  • --Kcal
  • --分
使用したロイヤルクイーン調理器具
大フライパン
大フライパン
作り方
●牛肉を細切りにし、【A】をもみ込んで下味をつける。
①大フライパンに油を入れて熱し、牛肉を入れる。色が変わったら取り出す。
②残りの材料を全部入れてフタをし、蒸気が出たら①の肉を戻し、【B】の調味料をからめて最後にごま油で香り付けする。
コメント 簡単なのに本格中華。ザーサイがピリッとおいしいピーマン料理の定番です。