びっくりグラタン
材料
4人分
<A>
マカロニ…100g
玉ねぎ(薄切り)…1/2個
ベーコン(1cm幅切り)…3枚
鶏肉(ひと口大)…200g
むきえび…100g
マッシュルーム(薄切り)…5個
(またはしめじ(石突きを除いてほぐす)…1パック)
牛乳…500ml
水…200ml
小麦粉…1/2~1/3カップ
ブイヨン(砕く)…1個
バター…大さじ1~2
生クリーム…100ml
パン粉…適量
粉チーズ…適量
パセリ(みじん切り)…適量
- 洋食
- 煮る・炊く
- 麺・パスタ類
- --Kcal
- --分
使用した調理器具

RQ1コート

RQ大フライパン
作り方
①1コートにパン粉を入れて弱火で乾煎りし、きつね色になったら火を止めて取り出す。 | |
②大フライパンに<A>を入れて中火にかける。 | |
③蒸気が出たらよくかき混ぜ、再びフタをして中火にかける。 | |
④再び蒸気が出たらほたる火にして、マカロニの袋に表記のゆで時間ゆがく。 | |
⑤ゆがけたら生クリームを加えて火を止める。 | |
⑥器に⑤を盛り付け、①のパン粉、お好みで粉チーズを載せ、パセリを散らす。 | |
※電気フライパンを使う場合 電気フライパンに全ての材料を入れて130℃(250゜F)にセットし、蒸気が出てくるまでに2~3回混ぜる。蒸気が出てきたら保温~120℃の間(simmer)にセットして、マカロニがやわらかくなるまで置いておく。 |
このレシピを作った方々のコメントです。作る際の参考にどうぞ。
レシピID 2147703