海老シュウマイ
材料
(5~6人分)
玉ねぎ…1/2個
むき海老…100g
豚ミンチ肉…300g
シュウマイの皮(又は餃子の皮)…20~30枚
キャベツ…適量
調味料
塩…小さじ1
片栗粉…大さじ1
砂糖…小さじ1+1/2
醤油…適量
コショウ…適量
オイスターソース…適量
- 中華
- 蒸す
- 魚介類
- --Kcal
- --分
作り方
1.玉ねぎはみじん切りにし、海老は包丁でたたく。 |
|
2.豚ミンチ肉に1.と調味料をすべてボールに入れて、よくこねる。 |
|
3.まな板に2.を団子にして置き、上からシュウマイの皮をかぶせて包む。 |
|
4.電気フライパンにキャベツのザク切りをひき、セニアカップ2~3杯の水を入れて、シュウマイを並べる。 |
|
5.電気フライパンを250゚Fにセットし、蒸気がでたらそのままの火で7~8分蒸して出来上がり。 |
このレシピを作った方々のコメントです。作る際の参考にどうぞ。
レシピID 2146303