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海老シュウマイ

材料 (5~6人分)

玉ねぎ…1/2個
むき海老…100g
豚ミンチ肉…300g
シュウマイの皮(又は餃子の皮)…20~30枚
キャベツ…適量

調味料
塩…小さじ1
片栗粉…大さじ1
砂糖…小さじ1+1/2
醤油…適量
コショウ…適量
オイスターソース…適量

  • 中華
  • 蒸す
  • 魚介類
  • --Kcal
  • --分
作り方
1.玉ねぎはみじん切りにし、海老は包丁でたたく。

2.豚ミンチ肉に1.と調味料をすべてボールに入れて、よくこねる。

3.まな板に2.を団子にして置き、上からシュウマイの皮をかぶせて包む。

4.電気フライパンにキャベツのザク切りをひき、セニアカップ2~3杯の水を入れて、シュウマイを並べる。

5.電気フライパンを250゚Fにセットし、蒸気がでたらそのままの火で7~8分蒸して出来上がり。


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レシピID 2146303