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鯖の五目煮込み

材料 (5~6本分)

鯖…1尾
木綿豆腐…1/2丁
しいたけ…4枚
たけのこ…70g
にんにく…1かけ
きぬさや…15枚
にんじん…30g

鯖下味
塩・こしょう…各少々
卵…1/2個
片栗粉…大さじ1
スープ(水+スープの素小さじ1)…400ml
醤油・砂糖・水溶き片栗粉…各大さじ1

  • 和食
  • 煮る・炊く
  • 魚介類
  • --Kcal
  • 20分
作り方
1.鯖は三枚におろし、たて半分に切り四等分する。塩、こしょう、卵で下味をつける。

2.1.の鯖に片栗粉をつけ、大フライパンで揚げる。

3.木綿豆腐や4cm角に切り片栗粉をつけ、大フライパンで揚げる。

4.しいたけは斜め切り、たけのこは角切りにする。

5.豆腐を揚げた後、大フライパンの油を移し、にんにくを炒めて香りをだし、しいたけ、たけのこを加えて火を通す。

6.5.の中にスープと醤油、砂糖を入れ煮立ちする。

7.6.に揚げた鯖と豆腐を入れ、ひと煮立ちしたら水溶き片栗粉を入れて、とろみをつけて出来上がり。

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レシピID 2140903