ロイヤルクイーン料理教室(サラダマスター正規代理店)ロイヤルクイーン料理教室

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材料 4人分
もめん豆腐…1丁
市販の五目煮豆…1袋
鶏ひき肉…250g
味噌…大1
松の実…大1
ベーコン…8枚

[くるみソース]
くるみ…40g
なし(すりおろし)…1/4個
淡口しょうゆ…小1/2
白味噌…小1/2
わさび…少々

パプリカ赤、黄…各1個ずつ
グリーンリーフ…少々
きゅうり…少々
トマト…2~3個
ケチャップ、マヨネーズ…各大さじ1飾り用ハーブ

  • 洋食
  • 蒸す
  • 鶏肉
  • 514Kcal
  • --分
使用した調理器具
RQキャセロール
RQキャセロール
RQ6コート
RQ6コート
RQ大スティーマー
RQ大スティーマー
作り方
1.豆腐をキッチンペーパーで包み水きりしておく。
2.煮豆を袋から出し、煮汁をきっておく。
3.松の実は140℃で10分間ローストする。
4.すり鉢で鶏ひき肉と味噌をすり合わせ、1.の豆腐を加えてよく混ぜ合わせる。さらに2.の煮豆と松の実も加えて混ぜ、形を整え、ベーコンでまいて楊枝でとめ、蒸し器で10分蒸して焼く。
5.くるみは飾り用を残して、湯につけ渋皮を取り除く。
6.すり鉢にくるみ、なし、しょうゆ、白味噌、わざびを加え、くるみソースを作る。
7.添え野菜を切る。トマトは皮をむき、裏向きに巻いていき、花を作る。
8.ハンバーグを盛りつけ、野菜、ケチャップ、マヨネーズ、トマトの花、くるみソースを添える。

栄養バランス・栄養ワンポイントアドバイス

一皿ですべての栄養素を摂ることが出来る栄養満点メニューです。松の実やくるみには「若返りのビタミン」といわれているビタミンEが豊富に含まれています。

この料理に役立つグッズのご紹介

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レシピID 2137906