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米どころ新潟発ママのおやき

材料 6人分うるち粉…600gもち粉…200g水…700mlよもぎ粉…10g(あれば生)薄力粉…20g砂糖…30g黒すりごま…70gかぼちゃ…1/4個信州味噌…大さじ3白ごま…20g生鮭…100gシュレッドチーズ…100g片栗粉…適量

  • デザート・お菓子・パン
  • 蒸す
  • その他
  • 750Kcal
  • --分
作り方
1.うるち粉ともち粉を半分ずつにし、それぞれ混ぜ合わせ、一方によもぎ粉を混ぜ、それぞれ水を入れてこねる。20~30分強火で蒸す。
2.2つのあんを作る。かぼちゃはゆでて、味噌・白ごま、砂糖20g(味をみて10~20gで調節する)を加える。鮭は軽く塩をし、焼いてからほぐし、シュレッドチーズを混ぜ、レンジで2分温める。
3.薄力粉と砂糖10gはそれぞれを2等分し、混ぜ合わせておく。
4.蒸しあがった1.に3.を加えて混ぜ、白い生地には黒ごまも混ぜておく。
5.ごま生地にはかぼちゃあんを、よもぎ生地には鮭チーズあんを包む。
6.フライパンで焼き、表面にこげ目をつける。

栄養バランス・栄養ワンポイントアドバイス

鮭とチーズを組み合わせることで鮭のビタミンDがカルシウムの吸収をよくします。またかぼちゃとごまを組み合わせることで身体の酸化(老化)を抑える力がさらにパワーアップします。

作ってみましたレシピレビュー

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レシピID 2136806