ぶりのミソネーズ焼き
材料
(4人分)
ブリ…4切れ
塩…少々
【ミソネーズ】
卵黄…1個
白味噌…大2
みりん…少々
マヨネーズ…大1
木の芽…適量
- 和食
- 焼く
- 魚介類
- 320Kcal
- 15分
使用した調理器具

RQ大フライパン
作り方
①ブリに塩を振り、約10分置く。【ミソネーズ】を合わせておく。 | |
②大フライパンを中火でしっかり温めてブリを並べ、フタをして2~3分焼きます。焦げ目がついたらひっくり返し、さらに2~3分焼く。 | |
③ブリの上に【ミソネーズ】を等分して乗せ、ほたる火にして約3分焼く。 | |
④皿に盛り、木の芽をあしらう。 |
栄養バランス・栄養ワンポイントアドバイス
「ビタミンC」・「カルシウム」が少ないので、春菊・小松菜などの青菜のお浸しを副菜に加えましょう。
このレシピを作った方々のコメントです。作る際の参考にどうぞ。
レシピID 2121007