鶏のカリッと揚げ
材料
4人分
鶏モモ肉…2枚
玉ねぎ(中)…1/2個
白ねぎ…適量
トマト…1個
小麦粉…適量
酒…少々
しょうがの絞り汁…少々
揚げ油…適量
【ソースの材料】
しょう油…大3
みりん…大3
酢…大3
ごま油…大1
砂糖…小1
タカノツメ…少々
- 和食
- 揚げる
- 鶏肉
- 324Kcal
- 15分
作り方
1.鶏肉に酒としょうがの絞り汁をまぶして、下味をつけておく。 | |
2.1.に小麦粉をまんべんなくつける。 | |
3.電気フライパンに揚げ油を入れて170゜Fにセットし、ランプが消えたら2.を入れて両面をカリッと揚げる。 | |
4.玉ねぎをスライスし、白ねぎは白髪ねぎにする。 | |
5.皿の上に4.の玉ねぎを置き、3.を切り分けて並べる。 | |
6.【ソースの材料】を混ぜ合わせて5.の上からかけ、4.の白髪ねぎを天盛りにする。 |
このレシピを作った方々のコメントです。作る際の参考にどうぞ。
レシピID 2107003