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鶏のカリッと揚げ

材料 4人分
鶏モモ肉…2枚
玉ねぎ(中)…1/2個
白ねぎ…適量
トマト…1個
小麦粉…適量
酒…少々
しょうがの絞り汁…少々

揚げ油…適量

【ソースの材料】
しょう油…大3
みりん…大3
酢…大3
ごま油…大1
砂糖…小1
タカノツメ…少々

  • 和食
  • 揚げる
  • 鶏肉
  • 324Kcal
  • 15分
作り方
1.鶏肉に酒としょうがの絞り汁をまぶして、下味をつけておく。
2.1.に小麦粉をまんべんなくつける。
3.電気フライパンに揚げ油を入れて170゜Fにセットし、ランプが消えたら2.を入れて両面をカリッと揚げる。
4.玉ねぎをスライスし、白ねぎは白髪ねぎにする。
5.皿の上に4.の玉ねぎを置き、3.を切り分けて並べる。
6.【ソースの材料】を混ぜ合わせて5.の上からかけ、4.の白髪ねぎを天盛りにする。

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レシピID 2107003