キャベツのステーキ
材料
4人分
キャベツ…1/2個
粉チーズ…適量
バター…10g
【ソース】
レモン(絞り汁)…1個分
バター…20~30g
淡口しょうゆ…少々
- 洋食
- 焼く
- 野菜類
- --Kcal
- --分
体のここにいい:
胃
使用した調理器具

RQ大フライパン
作り方
●キャベツは芯をつけたままくし型に4等分し、それぞれの葉の間に粉チーズを挟む。 | |
①大フライパンにバターを入れて中火にかける。バターが溶けたらチーズを挟んだキャベツを並べて焼く。 | |
②途中でひっくり返し、両面焼けたら取り出し、皿に盛り付ける。 | |
③②の大フライパンに【ソース】を入れて中火にかける。蒸気が出たら火を止め、②のキャベツの上にかける。 | |
提供:槙田道子(岸和田教室) |
このレシピを作った方々のコメントです。作る際の参考にどうぞ。
レシピID 2258003