ロイヤルクイーン料理教室(サラダマスター正規代理店)ロイヤルクイーン料理教室

毎日のヒント満載レシピ

キャベツのステーキレシピを印刷する

キャベツのステーキ

材料 4人分
キャベツ…1/2個
粉チーズ…適量
バター…10g

【ソース】
レモン(絞り汁)…1個分
バター…20~30g
淡口しょうゆ…少々

  • 洋食
  • 焼く
  • 野菜類
  • --Kcal
  • --分

体のここにいい:

使用した調理器具
RQ大フライパン
RQ大フライパン
作り方
●キャベツは芯をつけたままくし型に4等分し、それぞれの葉の間に粉チーズを挟む。
①大フライパンにバターを入れて中火にかける。バターが溶けたらチーズを挟んだキャベツを並べて焼く。
②途中でひっくり返し、両面焼けたら取り出し、皿に盛り付ける。
③②の大フライパンに【ソース】を入れて中火にかける。蒸気が出たら火を止め、②のキャベツの上にかける。
提供:槙田道子(岸和田教室)

作ってみましたレシピレビュー

このレシピを作った方々のコメントです。作る際の参考にどうぞ。

レシピID 2258003