ロイヤルクイーン料理教室(サラダマスター正規代理店)ロイヤルクイーン料理教室

講習スタイルの料理教室

ステンレス使いこなし洋風コース

お料理内容
・カレー・ささみのカラフルサラダ・キャベツのメンチカツ・ライス/白ご飯・お楽しみメニュー

材料 玉ねぎ(くし形切り)…中2個
人参(乱切り)…小1本
じゃがいも(乱切り)…中4~5個
牛肉(薄切り)…200g
カレールー(市販)…200g
水…900~1000ml

作り方

①3QTに玉ねぎ・人参・じゃがいも・肉・カレールーの順に入れて水を注ぎ、中火にかける。

②ベイポバルブが鳴ったら極弱火にして、野菜に火が通ればひと混ぜして出来上がり。

ささみのカラフルサラダ

キャベツのメンチカツ

ライス/白ご飯

お楽しみメニュー