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鶏手羽肉とチーズのはさみ揚げ

材料 (4人分)

鶏の手羽肉(又は笹身)・・・2枚
スライスチーズ・・・4枚
大葉青じそ・・・4枚
卵・・・1個
カボチャ・キュウリの糸切り・・・200g
塩・コショウ・・・少々
小麦粉・・・適宜
パン粉・・・適宜
油・・・適宜
ソース
ケチャップ大さじ4
ウスターソース大さじ2
みりん大さじ2

  • 洋食
  • 揚げる
  • 鶏肉
  • --Kcal
  • --分

体のここにいい:

肌・骨

この症状によい:

ストレス・いらいらを抑えたい

作り方
1.鶏手羽肉は皮をとり観音開きにして厚さを平均にマッシャーでたたいて、出来るだけ大きく薄い肉を1枚作る。もう1枚の手羽肉も同じように作る。(笹身の場合も厚さ半分に開いて使う)

2.1.をたて長に半分に切り軽るく塩、コショウする。

3.2.の鶏の上に大葉青じそ、チーズの順におき端からクルクル巻く。(両端のチーズが出ない様注意)

4.小麦粉・とき玉子、パン粉の順につけて油で揚げる。

5.4.を半分に切り、生野菜と共に盛りつける。ケチャップ大さじ4杯、ウスターソース大さじ2杯、みりん大さじ2杯合わせたソースを鶏に、生野菜はドレッシング又はお塩で勧める。

◎鶏の皮でもう一品
鶏の皮を茹きせん切り、キュウリのせん切りに軽く塩をする。白みそ大さじ1杯、酢大さじ1杯で練辛子少々で和える。

栄養バランス・栄養ワンポイントアドバイス

鶏肉には、体脂肪の燃焼を促す「アンセリン」や「カルノシン」を多く含んでいます。またチーズには、不眠解消に役立つ「トリプトファン」というアミノ酸が豊富に入ってます。

作ってみましたレシピレビュー

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レシピID 2097102