クリスマスツリーパスタ
材料
4人分
<A>
スパゲッティ…300g
水…3カップ
コンソメ(粉末)…大さじ1
オリーブ油…大さじ1
ほうれん草(葉/ざく切り)…2束
<B>
生クリーム…100ml
粉チーズ…大さじ3
塩・コショウ…各少々
チーズ(星型に抜く)…適量
ミニトマト(半分に切る)…適量
- 洋食
- ゆでる
- 麺・パスタ類
- 466Kcal
- 30分
使用した調理器具
RQ大フライパン
バーミックス
作り方
①大フライパンにほうれん草を入れて中火弱にかける。蒸気が出たら火を止めてひっくり返し、余熱で火を通す。 | |
②ボウルに①のほうれん草を入れてバーミックス(ミンサー)で潰し混ぜる。 | |
③①の大フライパンをサッと洗い、<A>を入れて中火にかける。蒸気が出てきたらスパゲッティをしっかりさばいてほたる火にし、袋に表記のゆで時間ゆがく。 | |
④ゆがけたら②のほうれん草・<B>を加えて絡める。 | |
⑤皿に④をトングなどでくるくる巻き付けるように高く盛り付け、チーズ・ミニトマトを飾る。 | |
提供:2011Sレシピ |
栄養バランス・栄養ワンポイントアドバイス
ほうれん草は緑黄色野菜の代表格とも言える野菜で、その栄養価は高く「β-カロテン」・「ビタミンC」・「鉄」・「カルシウム」・「カリウム」などのビタミンやミネラル類が豊富に含まれています。貧血の予防や胃腸の保護・活性など様々な効果が期待できます。また、チーズと一緒にとることでβ―カロテンの吸収率もアップします。
この料理に役立つグッズのご紹介
このレシピを作った方々のコメントです。作る際の参考にどうぞ。
レシピID 2734803