ロイヤルクイーン料理教室(サラダマスター正規代理店)ロイヤルクイーン料理教室

毎日のヒント満載レシピ

磯部餅レシピを印刷する

磯部餅

材料 (4人分)

角餅・・・8個
焼き海苔・・・2枚
しょう油・・・適量

  • 和食
  • 焼く
  • その他
  • --Kcal
  • 15分
作り方
1.餅を電気フライパンに並べ350°Fで焼く。焦げ目がつけば裏返して焼く。

2.柔らかく焼ければしょう油を塗り、焼き海苔を巻く。
(※焼き海苔の代わりにおぼろ昆布を巻いてもおいしいです)

作ってみましたレシピレビュー

このレシピを作った方々のコメントです。作る際の参考にどうぞ。

レシピID 2008402