プリプリ癖になるこんにゃく
材料
4人分
こんにゃく(5㎜幅切り)…1丁
ごま油…大さじ1/2
【タレ】
しょうゆ…大さじ1
酒…大さじ1
みりん…大さじ1
砂糖…大さじ1
コチュジャン…大さじ1
にんにく(すりおろし)…小さじ2
ごま油…大さじ1
いりごま(白)…大さじ1
ねぎ(小口切り)…適量
- 中華
- 焼く
- いも類
- --Kcal
- 15分
使用した調理器具
RQ大フライパン
作り方
●【タレ】を混ぜる。 | |
①大フライパンを中火弱で温め、しっかり温まったらごま油を入れてこんにゃくを焼く。 | |
②焼き色がついたらひっくり返し、両面焼き色が付いたら火を止めて取り出す。 | |
③皿に②を盛り付け、【タレ】をお好みの分量かけ、ねぎを載せる。 | |
提供:岸和田教室19.07 |
このレシピを作った方々のコメントです。作る際の参考にどうぞ。
レシピID 2711303