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トマトと卵のスープ

材料 (4人分)

トマト…2個
豚うすぎり肉…200g
卵…2個
青葱…1本
スープ…800ml

調味料A
 塩…小1
 淡口しょう油…少々
 こしょう…少々
 ごま油…少々
 酒…少々

  • 中華
  • 煮る・炊く
  • 卵・乳製品
  • --Kcal
  • --分

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作り方
1.3コートにスープ800mlを用意し、調味料Aを加え、沸騰したら豚肉、トマトを入れ、中火で5分位煮る。

2.1.にとき卵を注ぎ入れる。この時、卵が浮きあがる迄混ぜないようにする。

3.2.の卵が浮きあがれば、小口切りした青葱を散らして出来上り。
好みでハリ生姜を加えると夏向きの味わいです。

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◎ポイント
とき卵は煮たったスープに加えます。温度が低いとスープは透明に仕上がりません。又卵は浮きあがるまで、混ぜないように注意して下さい。

栄養バランス・栄養ワンポイントアドバイス

低カロリーで、トマトから「ビタミンA・C」、豚肉から「ビタミンB1」卵から「ビタミンB2」と美肌に必要なビタミンが全て入っているスープです。

作ってみましたレシピレビュー

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レシピID 2068205