ロイヤルクイーン料理教室ロイヤルクイーン料理教室

毎日のヒント満載レシピ

焼きそばレシピを印刷する

焼きそば

材料 4人分
焼きそば麺…4玉
豚肉(3cm幅切り)…200g
キャベツ(ざく切り)…1/4玉
にんじん(短冊切り)…1/2本

<A>
ウスターソース…大さじ6
塩・コショウ…少々

こめ油…大さじ2

青のり…適宜
紅しょうが…適宜

  • 和食
  • 炒める
  • 麺・パスタ類
  • --Kcal
  • 10分
使用した調理器具
RQ6コート
RQ6コート
作り方
①6コートを中火で温め、しっかり温まったら油を引き、キャベツ・にんじん・豚肉を順に入れ、その上に麺をほぐしながら載せてフタをする。
②蒸気が出たらフタをあけて火を止め、全体を混ぜて<A>で味を調える。
③器に②を盛り、お好みで青のりをかけ、紅しょうがを添える。
提供:特集18.07

この料理に役立つグッズのご紹介

作ってみましたレシピレビュー

このレシピを作った方々のコメントです。作る際の参考にどうぞ。

レシピID 2687403