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かぼちゃのカレー煮

材料 (4人分)
かぼちゃ…1/4個
豚バラ薄切り…100g
土生姜…1片
【A】
しょう油…大さじ2
みりん…大さじ2
酒…大さじ2
砂糖…小さじ2
カレー粉…小さじ1~2

  • 和食
  • 煮る・炊く
  • 野菜類
  • 163Kcal
  • 15分
使用したロイヤルクイーン調理器具
2コート
2コート
作り方
①かぼちゃは一口大、生姜は千切りにする。
②2コートにかぼちゃ、豚肉、生姜、【A】の順に入れて中火にかける。
③蒸気が出たら、一度上下を返すようにかき混ぜ、ほたる火にし、かぼちゃに火が通ったら出来上がり。
提供:ひまわり05.10
コメント カレー粉の香りが食欲をそそって煮物が嫌いな子供さんもよく食べて下さいます。残ったらマッシャーで潰して春巻きの皮で巻き、揚げると違った一品に♪

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レシピID 2531503