ロイヤルクイーン料理教室ロイヤルクイーン料理教室

毎日のヒント満載レシピ

干し椎茸ご飯レシピを印刷する

干し椎茸ご飯

材料 4人分
米…2カップ
干し椎茸…小4枚
かにかまぼこ…2本
人参…1/4本

三つ葉…適量

[A]
しょう油…大1
酒…大2
塩…小1/2

  • 和食
  • 煮る・炊く
  • 穀物類
  • --Kcal
  • 15分
使用したロイヤルクイーン調理器具
2コート
2コート
作り方
1.米を洗っておきます。椎茸は水で戻しておきます。
2.椎茸の戻し汁に[A]の調味料を入れて水を米の2割増の量にしておく。
3.椎茸をスライスして人参、カニカマを入れ炊きます。
4.4.が炊けたら三つ葉などをトッピングして出来上がり。
提供:池田:浅原

この料理に役立つグッズのご紹介

作ってみましたレシピレビュー

このレシピを作った方々のコメントです。作る際の参考にどうぞ。

レシピID 2488503