ロイヤルクイーン料理教室(サラダマスター正規代理店)ロイヤルクイーン料理教室

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材料 お米…2カップ
水…440ml
塩…小1
酒…大1
昆布…7㎝
れんこん…5㎝

  • 和食
  • 煮る・炊く
  • 穀物類
  • --Kcal
  • --分
使用した調理器具
バーミックス
バーミックス
作り方
1.お米は炊く30分前に洗って水加減しておく。昆布はさき目を入れて一緒につけておく。
2.れんこんは皮をむき、たて半分に切り薄切りにしてしばらく水につける。
3.1.の昆布を取り出し、酒・塩・れんこんを入れ、ふたをして(沸騰後は ホタル火におとす)12分で火をとめ、5分蒸らす。
提供:堺筋本町教室
コメント 季節の御飯物
昆布はできるだけ分厚いものを使うこと。
季節の御飯物はその季節を代表する材料1品(はす・ぎんなん・しめじ等)入れ、塩味又は淡口醤油で味付けします。
かやく御飯のようにあれこれ具を入れません。
2007.08マリアージュ

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レシピID 2468003