ロイヤルクイーン料理教室ロイヤルクイーン料理教室

毎日のヒント満載レシピ

鶏肉のトマト煮込みレシピを印刷する

鶏肉のトマト煮込み

材料 (3~4人分)
鶏手羽元…6~8本
塩・コショウ…適量

玉ねぎ(薄切り)…1/2玉
白ワイン…大さじ2
マッシュルーム(スライス)…小1缶
トマト水煮缶(ざく切り)…1缶
チキンブイヨン(固形)…1/2個
塩…小さじ1/3
砂糖…小さじ1/2

パセリ(みじん切り)…適量

  • 洋食
  • 煮る・炊く
  • 鶏肉
  • --Kcal
  • 20分
使用したロイヤルクイーン調理器具
大フライパン
大フライパン
作り方
●鶏肉に塩・コショウをふっておく。
①大フライパンを中火にかけ、しっかりと温まったら鶏肉を入れて全体に焼き色をつける。
②①に白ワインを入れ、アルコール分が飛んだら玉ねぎ、マッシュルーム、トマトの水煮、チキンブイヨン、塩(小さじ1/3)、砂糖を入れてしばらく煮る。
③②の材料に火が通ったら器に盛りつけ、パセリを上に飾る。
提供:岡(武庫之荘教室)
コメント スパゲッティと一緒に食べると美味しいです。