ロイヤルクイーン料理教室ロイヤルクイーン料理教室

毎日のヒント満載レシピ

くるみの田作り風レシピを印刷する

くるみの田作り風

材料 4人分
くるみ…100g
かつお…10g
じゃこ…10g

[A]
しょう油…大2
黒砂糖…大4
みりん…大4
酒…小2

ごま…少々

  • 和食
  • 煮る・炊く
  • その他
  • --Kcal
  • 5分
使用した調理器具
RQ小フライパン
RQ小フライパン
作り方
1.小フライパンでくるみをからいりし途中でじゃこ、かつおを入れる。
2.1.を取り出しお鍋をキッチンペーパーでふき取り[A]の調味料を入れフツフツと少し煮詰める。
3.2.のお鍋に1.を戻し水分が無くなるまでからめる。
4.バットに広げて入れごまをふり、冷ます。
提供:吉田(泉北教室)

作ってみましたレシピレビュー

このレシピを作った方々のコメントです。作る際の参考にどうぞ。

レシピID 2361003