くるみの田作り風
材料
4人分
くるみ…100g
かつお…10g
じゃこ…10g
[A]
しょう油…大2
黒砂糖…大4
みりん…大4
酒…小2
ごま…少々
- 和食
- 煮る・炊く
- その他
- --Kcal
- 5分
使用した調理器具
RQ小フライパン
作り方
1.小フライパンでくるみをからいりし途中でじゃこ、かつおを入れる。 | |
2.1.を取り出しお鍋をキッチンペーパーでふき取り[A]の調味料を入れフツフツと少し煮詰める。 | |
3.2.のお鍋に1.を戻し水分が無くなるまでからめる。 | |
4.バットに広げて入れごまをふり、冷ます。 | |
提供:吉田(泉北教室) |
このレシピを作った方々のコメントです。作る際の参考にどうぞ。
レシピID 2361003