ロイヤルクイーン料理教室ロイヤルクイーン料理教室

毎日のヒント満載レシピ

ナスの中華風サラダレシピを印刷する

ナスの中華風サラダ

材料 (4~5人分)
ナス…5本

[A]
酢…1/2カップ
砂糖…大3
しょう油…大2
ごま油…大1
タカの爪…1/2本(輪切り)

ねぎ…1本
トマト…1個

[下準備]
・ボールに合わせ調味料を作っておく。
・ナスはたてに4等分に切り、その真中にすじ目を入れる。
・トマトは半円の薄切りにする。
・ねぎはみじん切りにする。

  • 中華
  • 無水調理
  • 野菜類
  • --Kcal
  • --分
使用したロイヤルクイーン調理器具
6コート
6コート
電気フライパン
電気フライパン
作り方
1.ロイヤルクイーンに一列に皮を上にして、水少々を入れ無水にする。
2.合わせ調味料[A]に1.を入れ、冷やす。
3.皿にトマトを敷き、2.を並べ、ねぎを上において、出来上がり。
提供:堺筋本町教室
コメント 基本メニュー(夏)