鍋焼きうどん
材料
4人分
うどん玉…4玉
生しいたけ…4枚
えのき茸…1/2袋
焼きかまぼこ…1/3枚
鶏肉…100g
卵…4個
青ねぎ…1本
かけ汁…5カップ
[かけ汁]
だし汁…1.5カップ
薄口しょうゆ…大さじ2
みりん…大さじ2
塩…小さじ1/2
- 和食
- 煮る・炊く
- 麺・パスタ類
- --Kcal
- 15分
使用した調理器具

RQ1コート
作り方
1.生しいたけは水洗いし、軸は取っておきます。えのき茸は、根を切り落とします。 | |
2.かまぼこは、薄切りにし、鶏肉は一口大に切ります。 | |
3.青ねぎを1センチ斜めに切りにします。 | |
4.4人分1度に作る場合は電気フライパンにかけ汁を入れ、425゜Fにセットします。鶏肉に熱湯をかけておき沸騰したら、鶏肉、ほぐしたうどん玉、生しいたけを入れてフタをします。もう一度、沸騰したらダイヤルをSIMMERにし、かまぼこ、えのき茸、卵、青ねぎを入れてフタをします。 | |
5.各自、器にとっていただきます。 |
コメント | 一人前ずつ作る場合は、小フライパンを使えば良いでしょう。 |
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レシピID 2315003