ロイヤルクイーン料理教室ロイヤルクイーン料理教室

毎日のヒント満載レシピ

豚肉のみそチーズ焼きレシピを印刷する

豚肉のみそチーズ焼き

材料 4人分
豚肉(しょうが焼き用)…8枚
大葉…8枚
スライスチーズ(とろけるタイプ)…4枚

[A]
赤みそ…大2
酒…大1
塩…少々
コショウ…少々

サラダ菜…適量

  • 和食
  • 焼く
  • 豚肉
  • --Kcal
  • 10分
使用したロイヤルクイーン調理器具
大フライパン
大フライパン
作り方
1.チーズは半分に切っておく。
2.豚肉は広げて片面に[A]を塗り、大葉、チーズを並べ、もう一枚豚肉を重ねて挟む。両面に塩、コショウをふる。
3.フライパンを温め、2.の両面を焼く。
4.食べやすい大きさに切り、サラダ菜と共に皿に盛る。

栄養バランス・栄養ワンポイントアドバイス

豚肉とみそは、大変相性がよく、一緒に調理すると、みそが豚肉の消化吸収力を高め、体内での利用効果率をグーンとアップさせます。

この料理に役立つグッズのご紹介

作ってみましたレシピレビュー

このレシピを作った方々のコメントです。作る際の参考にどうぞ。

レシピID 2173502