コンソメロワイヤル

http://www.royalqueen.jp/recipe/print/index.htm?id=900

コンソメロワイヤル

材料 (4人分)

卵・・・2個
スープ・・・100ml
塩・・・少々
バター・・・少々
スープ・・・5カップ
塩・コショウ・・・適宜

  • 洋食
  • 蒸す
  • 卵・乳製品
  • --Kcal
  • --分
作り方
1.卵を溶きほぐし、スープ100ml・塩少々で味付けして裏ごしする。

2.流し箱にうっすらバターを塗り、この中へ1.の卵液をいれる。

3.大フライパンに1/3位まで水を入れ、大ラックをはめこ流し箱をのせ蒸気が上がったら弱火にして蒸す。

4.鍋にスープ5カップを入れ、塩・コショウで味付けする。

5.3.の卵を5mm角に切る。

6.カップにスープを入れ、5.を浮かす。

◎ロワイヤル
日本の卵豆腐のようなもので、スープの浮き実に使います。トマトの入ったロワイヤルやグリンピースの入ったロワイヤルもある。

栄養バランス・栄養ワンポイントアドバイス