天津飯

http://www.royalqueen.jp/recipe/print/index.htm?id=8447

天津飯

材料 2人分
卵…3個
カニかまぼこ(ほぐす)…4本
こめ油…大さじ2

<A>
砂糖…小さじ1
酒…小さじ1
ごま油…小さじ1
鶏がらスープの素…小さじ1
しょうゆ…小さじ1
片栗粉…小さじ1
水…100ml

ご飯…お茶碗2杯分
ねぎ(斜め切り)…適量

  • 中華
  • 焼く
  • 卵・乳製品
  • --Kcal
  • --分
使用した調理器具
SMフライパンM
SMフライパンM
作り方
●<A>を混ぜておく。
①ボウルに卵を割り入れてほぐし、カニかまぼこを加えて混ぜる。
②フライパンMを中火で温め、こめ油を引いてなじませ、油が温まったら①を流し入れる。
③手早くかき混ぜ、ふわっとし上がったら火を止め、ご飯を盛り付けた器に載せる。
④③のフライパンMに<A>を入れて中火にかける。ひと煮立ちし、とろみが付いたら火を止める。
⑤③の器に④を上からかけ、ねぎをトッピングする。
提供:YouTubeライブSM