高野豆腐のフライ

http://www.royalqueen.jp/recipe/print/index.htm?id=8326

高野豆腐のフライ

材料 2人分
高野豆腐…2枚
<A>
小麦粉…大さじ2
水…大さじ1

パン粉…大さじ2
揚げ油(こめ油など)…適量

ウスターソース…適宜
トマトケチャップ…適宜

【付け合わせ】
キャベツ(千切り)・きゅうり(スライス)・ミニトマト…各適量

  • 洋食
  • 揚げる
  • 乾物類
  • --Kcal
  • --分
使用した調理器具
SMフライパンS
SMフライパンS
作り方
●高野豆腐は水で戻し、それぞれ厚さを3等分する。
●<A>を混ぜる。
①戻した高野豆腐を<A>・パン粉の順に衣付けする。
②フライパンSを中火にかけて揚げ油を入れ、適温になったら①を入れて揚げる。
③途中でひっくり返し、両面揚がったら取り出して火を止める。
④器に③を盛り付け、キャベツ・きゅうり・ミニトマトを添え、お好みでウスターソース・ケチャップをかけていただく。
提供:YouTubeSM