材料
2人分
高野豆腐…2枚
<A>
小麦粉…大さじ2
水…大さじ1
パン粉…大さじ2
揚げ油(こめ油など)…適量
ウスターソース…適宜
トマトケチャップ…適宜
【付け合わせ】
キャベツ(千切り)・きゅうり(スライス)・ミニトマト…各適量
●高野豆腐は水で戻し、それぞれ厚さを3等分する。 ●<A>を混ぜる。 |
|
①戻した高野豆腐を<A>・パン粉の順に衣付けする。 | |
②フライパンSを中火にかけて揚げ油を入れ、適温になったら①を入れて揚げる。 | |
③途中でひっくり返し、両面揚がったら取り出して火を止める。 | |
④器に③を盛り付け、キャベツ・きゅうり・ミニトマトを添え、お好みでウスターソース・ケチャップをかけていただく。 | |
提供:YouTubeSM |