おからのコロッケ
http://www.royalqueen.jp/recipe/print/index.htm?id=8289
材料
【おからの煮物】…適量
小麦粉…適量
卵…適量
パン粉…適量
揚げ油(こめ油など)…適量
和食
揚げる
豆腐類
--Kcal
--分
使用した調理器具
SMスキレットS
作り方
①【おからの煮物】を俵型に成形し、小麦粉・溶き卵・パン粉の順に衣付けする。
②スキレットSを中火にかけ、揚げ油を入れて適温になったら①を入れて揚げる。
③途中でひっくり返し、全体がきつね色に揚がったら取り出して火を止める。
④器に③を盛り付ける。
提供:使いこなし和風
コメント
【おからの煮物】
<材料(4人分)>
おから…400g
人参(千切り)…1/4カップ
しいたけ(千切り)…1/4カップ
ごぼう(ささがき)…1/4カップ
ひじき(水で戻す)…1/4カップ
<A>
牛乳…170ml
淡口しょうゆ…大さじ3
みりん…大さじ3
酒…大さじ3
砂糖…大さじ3
ねぎ(小口切り)…2本
<作り方>
●<A>を混ぜる。
①スキレットMに人参・しいたけ・ごぼう・ひじきを入れ、上におからを載せて中火にかける。
②ベイポバルブが鳴ったら混ぜ、<A>を加えて水分を飛ばす。
③水分が飛んだら火を止め、器に盛り付け、ねぎを載せる。
<材料(4人分)>
おから…400g
人参(千切り)…1/4カップ
しいたけ(千切り)…1/4カップ
ごぼう(ささがき)…1/4カップ
ひじき(水で戻す)…1/4カップ
<A>
牛乳…170ml
淡口しょうゆ…大さじ3
みりん…大さじ3
酒…大さじ3
砂糖…大さじ3
ねぎ(小口切り)…2本
<作り方>
●<A>を混ぜる。
①スキレットMに人参・しいたけ・ごぼう・ひじきを入れ、上におからを載せて中火にかける。
②ベイポバルブが鳴ったら混ぜ、<A>を加えて水分を飛ばす。
③水分が飛んだら火を止め、器に盛り付け、ねぎを載せる。