おからの煮物

http://www.royalqueen.jp/recipe/print/index.htm?id=8288

おからの煮物

材料 4人分
おから…400g
人参(千切り)…1/4カップ
しいたけ(千切り)…1/4カップ
ごぼう(ささがき)…1/4カップ
ひじき(水で戻す)…1/4カップ

<A>
牛乳…170ml
淡口しょうゆ…大さじ3
みりん…大さじ3
酒…大さじ3
砂糖…大さじ3

ねぎ(小口切り)…2本

  • 和食
  • 煮る・炊く
  • 豆腐類
  • --Kcal
  • --分
使用した調理器具
SMスキレットL(M)
SMスキレットL(M)
作り方
●<A>を混ぜる。
①スキレットMに人参・しいたけ・ごぼう・ひじきを入れ、上におからを載せて中火にかける。
②ベイポバルブが鳴ったら混ぜ、<A>を加えて水分を飛ばす。
③水分が飛んだら火を止め、器に盛り付け、ねぎを載せる。
提供:使いこなし和風