材料
5人分
牛外ヒラ(もも肉)スライス(5㎝幅切り)…400g
玉ねぎ(薄切り)…1個
マッシュルーム(4等分)…1パック(約8個)
にんにく(みじん切り)…2片
オリーブ油…大さじ1
<A>
赤ワイン…2カップ
トマトケチャップ…大さじ2
塩…小さじ1/2
ローリエ…1枚
粗挽き黒コショウ…適量
粗挽き黒コショウ(トッピング用)…適量
![]() |
|
![]() |
①大フライパンにオリーブ油・にんにく・玉ねぎ・マッシュルーム・牛外ヒラスライスの順に重ね入れ、中火にかける。ジューっという音が鳴ってきたら全体を混ぜ合わせ、玉ねぎがしんなりするまでそのまま加熱する。 |
---|---|
![]() |
②玉ねぎがしんなりしてきたら<A>を加え、アルコールを飛ばす為しっかりと沸騰させた後、ほたる火にして約10分加熱して火を止める。 |
③器に②を盛り付け、粗挽き黒コショウをトッピングする。 | |
提供:俵本×SMレシピ |