イタリアンビーフ

http://www.royalqueen.jp/recipe/print/index.htm?id=80

イタリアンビーフ

材料 4人分
玉ねぎ(粗みじん切り)…大1個
ニンニク(みじん切り)…1片
にんじん(みじん切り)…1/3本
パセリ(みじん切り)…大さじ1
牛かたまり肉(すね又はモモ)…400g
ローリエ…1枚
カイエンペッパー…少々
【スープ】
ブイヨン…1個
水…1カップ

塩・コショウ…各少々

オクラ…10本
小麦粉…適量
卵…適量
パン粉…適量
揚げ油(こめ油など)…適量

  • 洋食
  • 煮る・炊く
  • 牛肉
  • --Kcal
  • 50分
使用した調理器具
RQ3コート
RQ3コート
RQ1コート
RQ1コート
作り方
①3コートに玉ねぎを入れ、中火弱にかけ蒸気が上がったら、肉、ニンニク、にんじん、ローリエ、パセリ、カイエンペッパー、【スープ】を入れて煮込み、火が通ったら塩・コショウで味をととのえる。
②オクラに小麦粉、とき卵、パン粉の順に衣をつける。1コートに揚げ油を入れ中火にかけ適温になったらオクラを入れてカラッと揚げる。
③①の肉を切り分けて器によそい、残った煮汁をかけて②のオクラのフライをそえる。