材料
4人分
<A>
下ゆでした牛すじ(ひと口大)…350g
こんにゃく…1枚
大根(いちょう切り)…5㎝(約300g)
みりん…100ml
しょうゆ…40ml
柚子胡椒…小さじ1~2
ねぎ(小口切り)…適宜
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●こんにゃくはスプーンでひと口大にちぎる。 |
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①3コートに<A>を入れて中火にかける。 |
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②ベイポバルブが鳴ったら全体をひと混ぜし、極弱火にして約20分加熱して火を止める。 |
③器に②を盛り付け、お好みでねぎをトッピングする。 | |
提供:俵本×SMレシピSM |
(材料)
牛すじ…350g
白ねぎ(青い部分)…適量
酒…大さじ2
(作り方)
3コートに全ての材料を入れ、牛すじが十分に被る水(浄水)を加えて中火にかける。ベイポバルブが鳴ったら極弱火にして約40分加熱し、火を止めて水気を切る。