材料
4人分
<A>
下ゆでした牛すじ(ひと口大)…350g
カットトマト…1缶(400g)
水煮大豆…130g
エリンギ(1㎝角切り)…1パック
玉ねぎ(1㎝角切り)…1/2個
にんにく(みじん切り)…1片
みりん…大さじ4
味噌…大さじ3
オリーブ油…大さじ1
パセリ(刻む)…適宜
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①3コートに<A>を入れて中火にかける。 |
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②蒸気が出たら全体をひと混ぜし、ほたる火にして約20分加熱して火を止める。 |
③器に③を盛り付け、お好みでパセリをトッピングする。 | |
提供:俵本×SMレシピ |
(材料)
牛すじ…350g
白ねぎ(青い部分)…適量
酒…大さじ2
(作り方)
3コートに全ての材料を入れ、牛すじが十分に被る水(浄水)を加えて中火にかける。蒸気が出たらほたる火にして約40分加熱し、火を止めて水気を切る。