材料
(2~3人分)
牛フィレ肉…200g
<A>
味噌(なるべく色の薄いもの)…大さじ4
甘酒…大さじ4
和からし…適宜
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●牛フィレ肉をよく混ぜ合わせた<A>に漬け込み、1時間以上置いておく。(冷蔵庫でひと晩寝かせてもよい。焼く前に常温に戻しておく) |
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①スキレットMを中火で温め、しっかり温まったら漬け込んだ牛肉に付いた<A>をペーパーなどで拭き取ってから並べ入れる。 |
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②肉に香ばしい焼き色が付いたらひっくり返し、火を止めて余熱で約1分置いてから取り出す。(置き過ぎると肉に火が通り過ぎてしまうため注意する) |
③器に②の牛肉をひと口大に切り分けて盛り付ける。お好みで和からしを添える。 | |
提供:俵本×SMレシピSM |