
材料
(4~6人分)
<A>
小豆…75ml
水…225ml
<B>
米…2カップ
さつまいも(1cm角切り)…小1本
水…2カップ
塩糀…大さじ1

| ●小豆は洗っておく。 ●米は洗って約20分浸水させてザルにあけて水気を切っておく。 |
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| ①3コートに<A>を入れて30分程浸水させる。 | |
| ②①を中火にかけ、ベイポバルブが鳴ったら極弱火にし、小豆がやわらかくなるまで加熱する。 | |
| ③小豆がやわらかくなったら<B>を加えて再び中火にし、再びベイポバルブが鳴った後そのまま2~3分加熱し、しっかり沸騰させてから極弱火にして12分で炊き上げる。 | |
| ④器に③を盛り付ける。 | |
| 提供:RQ5997 |