材料
4人分
牛ランプ肉(ブロック)…400g
塩…小さじ1/2
コショウ…適量
<A>
小麦粉…大さじ3
水…大さじ4
パン粉…適量
揚げ油(こめ油など)…適量
【サルサソース】
トマト(5㎜角切り)…1個
玉ねぎ(みじん切り)…1/2個
きゅうり(5㎜角切り)…1/2本
レモン(絞り汁)…大さじ1
オリーブ油…小さじ1
塩…小さじ1/4
![]() |
●<A>はよく混ぜ合わせておく ●【サルサソース】はよく混ぜ合わせておく |
---|---|
![]() |
①牛ランプ肉は直径5㎝の円柱状にカットし、フォークで全体に30箇所程穴をあける。 |
![]() |
②①に塩・コショウで下味を付けて馴染ませた後、<A>・パン粉の順に衣を付ける。 |
![]() |
③小フライパンを中火にかけ、揚げ油を入れる。適温になれば②を入れ、各面を1分ずつ揚げ、合計4面を揚げる。揚がれば小ドームカバーに小スティーマーをセットしたところへあげる。 |
④③をお好みの厚さにカットして器に盛り付け、【サルサソース】を添える。 | |
提供:俵本×SMレシピ |