材料
4人分
用意する物:ラップ
牛ばら肉(薄切り)…400g
大葉…6~10枚
セリ…1束
万能ねぎ…1束
えりんぎ(薄切り)…1パック
【レモンしょうゆ】
レモン(絞り汁)…大さじ3
しょうゆ…大さじ3
![]() |
●【レモンしょうゆ】を混ぜておく。 |
---|---|
![]() |
①ラップを広げて牛ばら肉を3~4枚並べる。その上に大葉・セリ・万能ねぎ(肉の幅に合わせてカット)をのせて包み込むように巻き、ラップで密着させて丸く形を整える。同様にして合計で2本つくる。 |
![]() |
②①をぞれぞれ2~3㎝幅に切り、大フライパンに並べ入れる。 |
③②の周りにエリンギも並べ入れ、中火弱で加熱する。蒸気が出たらほたる火にして、肉に火が通るまで数分加熱する。 | |
④肉に火が通れば火を止めて器に盛り付け、【レモンしょうゆ】をつけていただく。 | |
提供:俵本×SMレシピ |