材料
4人分
牛ばら肉(焼肉用)…250~300g
塩…小さじ1
にんにく(みじん切り)…2片
牛脂…適量
<A>
大根(いちょう切り)…5㎝(200g)
にんじん(短冊切り)…1/4本(50g)
白ねぎ(斜め切り)…2本
水…1L
【薬味】
ニラ(1㎝幅切り)…1/4束
しょうゆ…大さじ1
すりごま(白)…大さじ1
粉唐辛子…小さじ1
塩…適宜
黒コショウ…適宜
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●【薬味】は混ぜ合わせておく。 |
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①3コートににんにく・牛脂を入れて中火にかける。にんにくの香ばしい香りがしてきたら牛脂を取り出し、牛ばら肉を入れて焼く。 |
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②牛ばら肉に香ばしい焼き色が付いたら塩を振りかけ、<A>を加える。蒸気が出たらほたる火にして10~15分煮込み、火を止める。 |
③器に②を盛り付け、【薬味】をトッピングする。お好みで塩や黒コショウを加えていただく。 | |
提供:俵本×SMレシピ |