材料
4人分
用意する物:ラップ
牛もも肉(焼肉用)…300~400g
昆布(3×10㎝)…4枚
酒…大さじ3
粗塩…適宜
わさび…適宜
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①大フライパンの中に昆布を入れ、酒を振りかけて揉み込み、昆布がやわらかくなるまで5分程置いておく。 |
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②①の昆布の上に牛もも肉を並べ、上から別の昆布でサンドする。密着するようにラップし、冷蔵庫で1時間~一晩置いておく。 |
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③②の大フライパンのラップを取って中火弱にかける。ジューっという音がして肉の表面が白くなれば火を止め、余熱で肉の中心まで火を通す。 |
④中まで火が通ったら器に③を並べ、お好みで粗塩やわさびを添える。 | |
提供:俵本×SMレシピ |