
材料
                4人分
                そら豆…正味100g
さやいんげん…100g
グリンピース…正味50g
スナップエンドウ…100g
にんじん(5~6cm拍子木切り)…小1/2本
キャベツ(ざく切り)…1/4個分
【ドレッシング】
酢…大さじ2
こめ油…50ml
しょうゆ…大さじ1
たまねぎ(みじん切り)…大さじ1
セロリー(みじん切り)…大さじ1
塩・コショウ…各少々              

| ●さやいんげん・スナップエンドウは筋を取っておく。 ●そら豆・グリンピースはさやから出しておく。 | |
| ①スキレットMにすべての材料をそれぞれまとめて入れ、水75mlを加えて中火にかける。ベイポバルブが鳴ったら極弱火にし、1~2分無水調理して火を止める。取り出したそら豆は薄皮をむいておく。 | |
| ②ボウルに【ドレッシング】の材料をすべて入れて混ぜ、①の野菜を加えて和える。 | |
| ③皿に②を盛り付ける。 | |
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